РЯЗАНСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ПАТРИОТИЧЕСКОМУ
ВОСПИТАНИЮ ГРАЖДАН "СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ"

Новости


  2011.05.06

И четверть века боль не утихает.



  Состоялось возложение цветов к памятнику героям-чернобыльцам.


   В день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах вновь собрались ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, чтобы возложить цветы к памятнику в центре города. Жители города Рыбное, молодежь, пришли отдать дань памяти трагедии, случившейся двадцать пять лет тому назад. 108 человек военнообязанных запаса по линии военкомата было призвано из Рыбновского района. Никто не спасовал, не отказался. В самый опасный период (1986, 1987б 1988 годы) рыбновцы устраняли последствия аварии. Командировки длились от месяца до трех, в зависимости от условий работы. Свою дозу радиации получил каждый из них. Сегодня мы склоняем голову перед их самоотверженным трудом.

   О ликвидаторах аварии тепло, с благодарностью говорили руководители района, города, все выступающие на митинге. В их честь прогремел оружейный залп.

   К сожалению, некоторых из ликвидаторов уже нет с нами, 34 человека ушли из жизни. Память о них живет в наших сердцах, в их честь в 2007 году в центре города воздвигнут строгий и трогательный памятник от благодарных жителей Рыбное и Рыбновского района. А в 1991 году в Рыбновском районе создана общественная организация инвалидов Союз “Чернобыль”, руководителем которой является В. А. Никишин, человек, в полной мере испытавший и переживший многое в период ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Все прошедшее время эта организация делала, и многое делает по защите законных прав и интересов ликвидаторов.

   В связи с памятной датой решением Центрального правления Союза “Чернобыль” России всем участникам и инвалидам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС будут вручены медали “В память о катастрофе на Чернобыльской АЭС. 25 лет”; и памятные знаки тем, кто является сопричастным к этому событию. Некоторые участники митинга получили их на мероприятии.

   Группе ликвидаторов на митинге были вручены Почетные грамоты главы района, благодарственные письма администрации Рыбновского муниципального района, Почетные грамоты и благодарственные письма Рыбновской районной Думы.

   Со словами уважения и признательности к чернобыльцам обратились первый заместитель главы Рыбновского муниципального района О. Б. Черныгин, председатель Рыбновской районной Думы С. М. Бахшиев, глава Рыбновского городского поселения М. А. Панфилов, председатель Рыбновской районной организации Союз “Чернобыль” В. А. Никишин, председатель региональной общественной организации “Служу Отечеству” А. А. Мирозоян.

   Чернобыль – наша боль и наша беда, с которой мы справились, хотя и дорогой ценой, проявив сплоченность, самоотверженность и самопожертвование во имя будущих поколений.

По материалам газеты ПРИОКСКИЙ НОВЬ. Автор Н. Мишина.




















Рязанский региональный общественный фонд содействия патриотическому воспитанию граждан СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
Главная страница    Обратная связь

Все права защищены © Фонд РРОФСПВГ, 2009 г.
Разработка сайта – INTC