РЯЗАНСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ПАТРИОТИЧЕСКОМУ
ВОСПИТАНИЮ ГРАЖДАН "СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ"

Мероприятия фонда


  2012.11.05

5 ноября в музее молодёжного движения вспомнили о событиях дней минувших.


5 ноября в музее молодёжного движения вспомнили о событиях дней минувших. Для детей Шереметьевского и Рыбновского домов-интернатов урок истории провели дружинники из клуба исторической реконструкции «Княжество Рязанское». Поводом послужил праздник народного единства, в том числе отмечаемый нами благодаря изгнанию польских интервентов из Москвы 400 лет назад. Взрослые дяди и тёти, разодетые в железные доспехи и платья скроенные по средневековым образцам, пересказали детям историческую страничку, касаемую нижегородского ополчения под руководством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. В 1612 году им удалось освободить-таки Московское княжество от литовско-польских захватчиков и вывести государство из Смуты.

Средний возраст собравшихся в залах рязанского музея ребятишек колебался от 11 до 14 лет, потому историческая справка глубоко не отложилась. Зато интерактивное представление с возможностью выбрать и побить соперника мечом, по заверению участников, запомнится надолго. 14-летний Борис Жданов так старался одержать победу над противником, что подумал заняться самбо.

— Я побил его мечом, — доложил Борис.
— Сегодня я узнал, что воинам не пробивали пузо, потому что доспехи были сплетены из очень частых колец, у них была двойная защита. Я так и не понял, зачем нужен праздник народного единства, наверно, чтобы вспомнить, что было в старину, но мне понравилось как мы играли.

16-летняя Эля Сухарева призналась, что узнала много нового о празднике народного единства, но ничего конкретного так и не сформулировала.

— Объединение нашего народа, наверно, — скромно предположила Эля.
— Мы этот праздник как-то особо не отмечаем.




















Рязанский региональный общественный фонд содействия патриотическому воспитанию граждан СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
Главная страница    Обратная связь

Все права защищены © Фонд РРОФСПВГ, 2009 г.
Разработка сайта – INTC